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  • 2016.11.07 Monday

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朝ごはん

  • 2012.10.22 Monday
  • 21:01


テレビでやっていた台湾特集を見てから食べてみたかった朝ごはんがありました
行列すると聞いていたので、気合いを入れてお店へ・・・
ですが、そんなに待つこともなくありつけました

メニューは豆漿(豆乳)と厚餅夾蛋(卵サンドウイッチ)

豆乳は甘いのをチョイス
思ったより甘くなく・・・それもそのはず、下に沈んだ砂糖をよくかき混ぜて飲むべきでした




厚餅はふかふかしたナンのような食感
焼き立てをいただけるのがなんとも幸せなひとときでした。
なかに卵焼きがはさんであるので、しいて言えば卵のサンドウイッチってところかな




厚餅を焼く窯。こちらも胡椒餅の時と同じ窯を使っていました
奥ではせっせと成形している職人さんの姿が



窯のなかに貼り付けて蒸し焼きにします。
この窯・・・なんだかほしくなってしまいました



おなじみの油條もたくさん揚げていました
豆乳にひたして食べていました

こういう工程をみるのが大好きな私・・・朝ごはんがすんだ後もしばらく見学していたのでした

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