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胡椒餅

  • 2012.10.18 Thursday
  • 09:41


台北に行ってきました

行った理由はただひとつ。
「胡椒餅」を食べにです

この胡椒餅・・・ずいぶん長いこと思いをはせたものでして・・・
友人から「お肉がとってもジューシーで胡椒がきいていて、まわりの皮がパリッとしていて、パイのような感じの食感で・・・」などと聞いてからずっと食べたかったものなのです

そしてようやく出会えました



一口食べてみると肉汁があふれだします



こんな大きな窯で焼いています
ふたをして蒸し焼きのようにするのがおいしさのひみつなんでしょうか?
まわりの皮はパリッとしていて美味でした



おばちゃんがせっせと餅を窯からあげます




使われている具はお肉(豚肉の塊のようなものとペースト状にしたもの)のほか
ねぎを大量に生地のなかにおしこんでいれてました
味付けは甘め・・・でも、ぴりっとした胡椒がきいています



ようやく出会えて大満足でした

今回は龍山寺の近くの胡椒餅しか食べられませんでしたが、市内にはたくさんお店があります。
食べ歩いて味比べするもの楽しいと思います

ということで、台北で食べたおいしいものを数回にわたってUPしたいと思います

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