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老舗の味

  • 2012.04.16 Monday
  • 21:22

ニューヨークで有名なサンドウィッチと言えば、パストラミサンドを忘れてはいけません

燻煙したお肉にスパイスで味付けされたスライスしたものを挟んだサンドウィッチ。

なかでも老舗の「カッツデリカテッセン」ではボリューム満点のアメリカンサイズのサンドが出てきて
圧巻でした

スライスの厚さも豪快です。

お肉がジューシーでほどよいスパイスの加減がバッチリでしたが、
さすがの私でも完食できませんでした




古き良きアメリカンダイナーな雰囲気のお店です




そして、モントリオールにはスモークミートの老舗「シュワルツ」が・・・

パストラミとの違いがよくわかりませんが、私には同じ食べ物のように思えます





こちらは薄くスライスされているので食べやすく、お肉の味もわりとあっさりしていて・・・
ひとりでぺろりとたいらげてしまいました

どちらともお肉が主役だからパンはサポート役ですね

こんな時、ライ麦たっぷりのドイツパンと一緒に食べたくなってしまうのです




お昼時には行列ができていました(撮影時は朝でした)


 

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