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BAGEL

  • 2012.04.05 Thursday
  • 08:53
 
ニューヨークではほんとにたくさんのパンを食べてきました

だんとつはベーグル

だって、ベーグルを食べるために行ったのだもの

形もフレーバーもそう変わらないベーグルたち。

でも、人気のあるお店には長蛇の列。そうでないところは・・・すんなり買える。

この違いっていったい何

いろいろ食べてみて強く思ったことは“粉の違い”だった。

某有名ベーグル店はおいしいとされるベーグル店であるが、

数年前の粉の価格高騰により粉のランクを明らかに下げたのだと言われているそうで

たしかに、はじめて食べたときの衝撃はなく、特に冷めてしまったベーグルを食べると

残念だけれど、味が落ちたことがはっきりわかる

一方、今一番おいしいと思ったお店のそれは粉のうまみがあった

噛むと甘くやさしい味。

おいしいものを作るのにどこかでズルしたりしちゃいけないな・・・そう思った瞬間だった




MY FAVORITE!
brooklyn bagleのBLTサンド





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