スポンサーサイト

  • 2016.11.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

川越の野菜でパンを焼こうよ

  • 2016.07.07 Thursday
  • 07:50

七夕ですね。

今年は天気がよいから、彦星さんと織姫さんが会えそうかな。。

 

7月3日に行われた川越ファーマーズマーケット。

暑い中、たくさんのお客さんでにぎわったようです。

 

そのコラボ企画として、パン教室を行いました。

テーマは狎遽枳邵擇鮖箸辰謄僖鵑鮠討海Δ”です。

選んだ野菜は私が大好きなとうもろこし。

 

主催者のしんくんにとうもろこしを作っている牧野さんをご紹介いただきました。

牧野さんは農業に携わり今年で3年目。

今回初めてファーマーズマーケットでの参加をされたそうです。

 

イベント前に牧野さんの畑にお邪魔しました。

その時の様子が、しんくんのブログに載っています。

 

http://ameblo.jp/korokoro0105/entry-12167778169.html?frm_src=thumb_module

 

 

牧野さんはとうもろこしの他、

オクラ、人参、キャベツなどをおひとりで作られています。

畑も広くて、この広さをたったひとりで作業するのは、すごいことですね!

 

 

粒が大きくて甘いです。

このとうもろこしを使ってパンを焼きました!

 

 

場所は川越駅西口にあるよみうりカルチャーさんをお借りいたしました。

みなさん、真剣です〜。

 

 

そして出来上がりのパンです。

オーブンの調子がいまひとつだったせいか、焼き色がつきすぎですが。苦笑

味も形もとうもろこしのパンができました!!

生のとうもろこしを使うとしゃきしゃき感が味わえます。

 

ご参加いただいた皆様ありがとうございました。

スポンサーサイト

  • 2016.11.07 Monday
  • 07:50
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
<< September 2018 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM