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クッペを焼いてみました

  • 2016.06.07 Tuesday
  • 07:25
6月のプチフラムふじみ野は、
「ハニージンジャークッペ」と「豆花」のご紹介!

最近、しょうがが流行っていますが・・・
健康になれそうなパンをイメージして作ってみました。



クッペということで焼く前にクープを入れますが、
最後の仕上げでちょっぴり緊張する一瞬ですね。笑

ぺディナイフを使ってクープを入れる際のポイントは
生地に対して平行に切り込みをいれることです。
気が付くと刃の先で切ろうとしたりして・・・それはNGです。

クープナイフを使う場合は刃の先を使います。
使う器具によって使い方が違うので、気をつけましょう!



クッペの断面です。
しょうがをフードプロセッサーで砕いてありますので、
細かなしょうがが入ってます・・・見えるかな?笑



試食は豆花と生地の食べ比べもしてみました。
クッペはフランス粉を使って焼きましたが、
試食用はフランス粉と強力粉の二種類をご用意。
粉によっての違い・・・わかっていただけたらうれしいです。

豆花はトウファと呼びます。
台湾の屋台スイーツとしておなじみです。
豆乳を使って簡単に作れます!

7月は貸し切り教室のためパン+Oneはお休みです。。

 

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