スポンサーサイト

  • 2016.11.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

屋台料理 おやつ

  • 2013.03.15 Friday
  • 08:25

広蔵市場では「ススブクミ」を発見



トウモロコシの粉でできた生地の上にあんこがのっています。

このあんこ、ほとんど甘さがなく生地も軽いので、
ぺろっとおいしくいただけますが、あんが甘くないのです・・・
あんは甘いものと思っている私にとって
ある意味カルチャーショックでした

(ちなみにあんのお粥もいただきましたが、甘くなかったです)



韓国という国はほんとにおもしろいところだと思います。
日本と近くて親近感を感じるのに・・・だからこそ、
ちょっとした文化の違いで驚くことがよくあるのです。

今回は「あん」を通して思いました。
深いです。だから、旅はやめられません



↑甘いのが食べたかったら、迷わずホットクを食べてね

スポンサーサイト

  • 2016.11.07 Monday
  • 08:25
  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

PR

calendar

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< July 2019 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM