スポンサーサイト

  • 2016.11.07 Monday

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • -
  • -
  • -
  • スポンサードリンク

12月のスケジュール

  • 2016.11.01 Tuesday
  • 07:43

冬到来ですね。

今年もあと2か月。。

ほんとうにあっという間すぎます。

 

スケジュールにはいる前にいくつかお知らせです。

 

クリスマスいよいよ今月より「シュトーレン」をご案内いたします。

今年のシュトーレンはエレガントにしてみました。

 

 

こちらのメニューは自宅教室のみでのレッスンになります。

1回3500円です。

ご興味のある方、お問合せはhappybreadmaking@gmail.com までお願いいたします。

 

なお、自宅教室についてはこちらをお読みいただければ幸いです。

http://sekainopan.jugem.jp/?day=20151224

 

クリスマス11/12ウェスタ南公民館のレッスン、

キャンセルが出たぶんのお席がございます!

http://sekainopan.jugem.jp/?day=20161026

 

クリスマスそれと、ブログを近々引っ越し予定です。

もう少しわかりやすいものになると思います。

 

それでは、外部のレッスンのスケジュールです。

今月もよろしくお願いします。

 

 

サンタ志木市「プチフラム」にて


12/10(土) 10時30分〜14時

定員8名(抽選制)
受講料1500円

世界のパン〜フランス〜
ブリオッシュアテッド、ブランマンジェ

 

 

バターたっぷりのブリオッシュにテッド(頭)がついたかわいらしい形のパンを作ります。

アーモンドの風味のブランマンジェはぷるぷるっとした食感のデザートです。

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/shiki/index.html

 

 

サンタ富士見市「プチフラム」にて

12/15(木) 10時30分〜14時
定員20名(抽選制)
受講料1000円

パン+One
2色のクグロフ、パルミエ

 

 

抹茶とプレーンの生地、2色のクグロフです。

ホワイトチョコレートでクリスマス用にデコレーションを。

パルミエはパイシートを使ってさくさくなパイを作りましょう。

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/fujimi/index.html

 

 

サンタ鳩ケ谷・川口市「プチフラム」にて

12/20(火) 10時30分〜14時
定員5名(抽選制)
受講料1000円

 

リースパン、カッサータ

 

 

さわやかなオレンジピールが入ったリースパンです。

カツサータはチーズを使ったアイスケーキ。

中にはナッツやチョコレートが入ってます。

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/kawaguchi/index.html

 

 

サンタ川越市「よみうりカルチャー」にて

12/22(木) 18時30分〜21時

定員4名
受講料3963円
(教材費込)

 

アットホームな雰囲気でやっています♪

http://ync-kawagoe.com/course/worldpan/

 

11月のスケジュール

  • 2016.10.01 Saturday
  • 08:59

秋がやってきました!

あっという間の11月のスケジュールです。

 

外部のレッスンではいくつかクリスマスメニューをご紹介しますが、

自宅教室では11月より「シュトーレン」もご案内いたします。

 

また、ご好評いただいている「ウェスタ川越・南公民館」の

お申し込みと自宅教室に関するお問い合わせは岡本まで

happy.breadmaking@gmail.com までお願いします。

自宅教室に関しては詳しくはこちらをお読みください。

 

http://sekainopan.jugem.jp/?day=20151224

 

プチフラム各店は下記の大東ガスさんのHPよりお申込みください。

 

 

パン志木市「プチフラム」にて


11/3(木) 10時30分〜14時

定員8名(抽選制)
受講料1500円

世界のパン〜北欧〜
ルッセカット、ハッロングロットル

 

 

北欧のクリスマスのパンのルッセカットはサフランをベースにした生地に

レーズンのアクセントがきいています。

ハッロングロットルはジャムの入ったクッキーです。

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/shiki/index.html

 

 

パン川越市「ウェスタ川越・南公民館」にて

11/12(土)14時〜17時

定員8名(先着順)
受講料2500円

クグロフ、ケークサレ

 

 

お菓子のようなパンのようなクグロフ。バターたっぷりの生地に

オレンジピールとレーズンが入った定番のお味です。

ケークサレもクグロフ型で焼きましょう☆

 

ご希望の方は

happy.breadmaking@gmail.com 岡本までご連絡ください。

 

 

パン富士見市「プチフラム」にて

11/21(月) 10時30分〜14時
定員20名(抽選制)
受講料1000円

パン+One
シナモンロール、クレープ

 

 

秋が深まる季節にシナモンロールを作ってみましょう。

成形は複雑そうに見えますが、コツをつかめれば大丈夫!

+oneは生地を作っておけば、いつでも焼けるクレープです。

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/fujimi/index.html

 

 

パン川越市「よみうりカルチャー」にて

11/24(木) 18時30分〜21時

定員4名
受講料3963円
(教材費込)

 

アットホームな雰囲気でやっています♪

http://ync-kawagoe.com/course/worldpan/

10月のスケジュール

  • 2016.09.01 Thursday
  • 07:27

秋が近づいてきました。

だんだんと涼しくなって気持ちのいい季節がやってきます。

パンを作るのにもいい時期です!!

おいしいパンを焼きましょうね。

 

10月のスケジュールです。

プチフラム各店は下記の大東ガスさんのHPよりお申込みください。

自宅教室もやっておりますので、お気軽にお問い合わせください。

詳しくはこちらをご覧ください。

 

http://sekainopan.jugem.jp/?day=20151224

 

 

かぼちゃ志木市「プチフラム」にて


10/8(土) 10時30分〜14時

定員8名(抽選制)
受講料1500円

世界のパン〜アメリカ〜
バブカ、ポップオーバー

 

ニューヨークで人気のあるメニューです。

リッチな味わいの生地にチョコレートやシナモンがたっぷり入ったバブカと

見た目はシュー生地のお食事にもデザートにもなるポップオーバーに

挑戦しましょう!

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/shiki/index.html

 

 

写真はイメージです↑

 

 

かぼちゃ鳩ケ谷・川口市「プチフラム」にて

10/17(月) 10時30分〜14時
定員5名(抽選制)
受講料1000円

 

バターロール、抹茶のババロア

 

そのままで食べても、サンドイッチにしても美味しいバターロール。

基本のパンなので、ぜひマスターしたいパンです。

ぷるるん食感の抹茶ババロアも作ります。

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/kawaguchi/index.html

 

 

 

かぼちゃ富士見市「プチフラム」にて

10/24(月) 10時30分〜14時
定員20名(抽選制)
受講料1000円

パン+One
カンパーニュ、フムス

 

素朴な味わいのカンパーニュを作ってみましょう!

フムスはお豆で作るフィリングです。

パンのつけあわせにぴったりです。

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/fujimi/index.html

 

 

 

かぼちゃ川越市「よみうりカルチャー」にて

10/27(木) 18時30分〜21時

定員4名
受講料3963円
(教材費込)

 

アットホームな雰囲気でやっています!

http://ync-kawagoe.com/course/worldpan/

 

9月のスケジュール

  • 2016.08.01 Monday
  • 07:44

夏本番ですね。

熱中症には気をつけながら、楽しい夏をお過ごしください。

 

9月のスケジュールです。

この頃は少しでも涼しくなっているといいのですが。。

 

ご好評いただいている「ウェスタ川越・南公民館」の

お申し込みと自宅教室に関するお問い合わせは岡本まで

happy.breadmaking@gmail.com までお願いします。

自宅教室に関しては詳しくはこちらをお読みください。

 

http://sekainopan.jugem.jp/?day=20151224

 

プチフラム各店は下記の大東ガスさんのHPよりお申込みください。

よみうりカルチャー川越は現在満席です。

 

 

栗志木市「プチフラム」にて


9/12(月) 10時30分〜14時

定員8名(抽選制)
受講料1500円

世界のパン〜イタリア〜
チャバタ、ビスコッティ

 

スリッパという意味のチャバタはオリーブオイルが入ったイタリアのパンです。

ビスコッティはコーヒーのおともにぴったりな一品。

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/shiki/index.html

 


 

 

栗川越市「ウェスタ川越・南公民館」にて

9/17(土)14時〜17時

定員8名(先着順)
受講料2500円

さつまいものパン、くりのパン

 

秋の味覚が詰まったパンを焼きましょう。

中の餡も手作りしますよ!

 

ご希望の方は

happy.breadmaking@gmail.com 岡本までご連絡ください。

 

 

 

栗富士見市「プチフラム」にて

9/20(火) 10時30分〜14時
定員20名(抽選制)
受講料1000円

パン+One
かぼちゃパン、パンプキンマフィン

 

かぼちゃの形のユニークな成形のあんぱんです。

パンプキンマフィンにはごろごろとかぼちゃが入ってます。

かぼちゃづくしのメニューです!

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/fujimi/index.html

 

 

 

栗鳩ケ谷・川口市「プチフラム」にて

9/23(金) 10時30分〜14時

定員4名(抽選制)
受講料1500円

 

ベーコンエピ、さくさくサブレ

 

国産小麦を使ってベーコンエピを焼きましょう!

稲穂の形の人気のあるメニューです。

サブレはさくさくのココナッツ風味です。

 

http://www.daitogas.co.jp/petiteflamme/kawaguchi/index.html

 

 


 

 

栗川越市「よみうりカルチャー」にて

9/29(木) 18時30分〜21時

定員4名
受講料3963円
(教材費込)

 

アットホームな雰囲気でやっています!

http://ync-kawagoe.com/course/worldpan/

 

 

8月のスケジュール

  • 2016.07.01 Friday
  • 07:27

8月のスケジュールです。

猛暑の日々が予想されますが、

暑さ対策を万全にして、体調を崩さないようご自愛くださいませ。

 

暑さに負けずに8月もレッスンしましょう!

自宅教室もやっております。

詳しくはこちらをお読みください。

http://sekainopan.jugem.jp/?day=20151224

 

 

うちわ富士見市「プチフラム」にて

8/22(月) 10時30分〜14時
定員20名(抽選制)
受講料1000円

パン+One

ちぎりパン、キャロットラぺ

 

さわやかなベリーを入れてちぎりパンを作ってみましょう。

生地はココアとプレーンの2色で、

そのうちのいくつかに狹たりの”クリームチーズを入れます。

キャロットラぺはニンジンサラダ。冷たくしていただきましょう!

 

http://www.daitogas.co.jp/cooking/place/cooking.html

 


 

 

うちわ川越市「よみうりカルチャー」にて

8/25(木) 18時30分〜21時

定員4名
受講料3963円
(教材費込)

http://ync-kawagoe.com/course/worldpan/

メニューは相談で決めています。
とてもアットホームなクラスです。

 

 

うちわ志木市「プチフラム」にて

8/28(土) 10時30分〜14時

定員8名(抽選制)
受講料1500円

世界のパン〜台湾〜
胡椒餅、葱花餅

 

台湾の屋台グルメのご紹介。

胡椒餅はパイのような生地の中にお肉がぎっしり詰まっていて、

ピリッとした胡椒がアクセント。葱花餅は薄いお好み焼きのようなものです。

 

http://www.daitogas.co.jp/cooking/pflamme/cooking.html

 

 

7月のスケジュール

  • 2016.06.01 Wednesday
  • 09:34
そろそろ梅雨入りですね。
今年は暑くなりそうですが、少しでも心地よく過ごしたいものです。

7月のスケジュールのご案内ですが、
新しいお知らせ、イレギュラーなお知らせがございます。
ご好評いただいているパン+Oneは7月の一般のご案内がございません。
また、川越市ウェスタ南公民館は7、8月はお休み、次回は9月になります。
よろしくお願いいたします。

自宅教室もやっております!
リピーターの方に多くいらしていただいてます。
詳しくはこちらをご確認くださいませ。
お問い合わせもお気軽にどうぞ。
http://sekainopan.jugem.jp/?day=20151224


スター川越市「よみうりカルチャー」にて

川越ファーマーズマーケットとのコラボ企画です!

7/3(日) 13時〜16時

定員8名
受講料2000円

川越野菜を使ってパンを焼こうよ
とうもろこしのパン、フローズンヨーグルト

詳しくはこちらをご覧ください↓
http://sekainopan.jugem.jp/?eid=258

ご希望の方はhappy.breadmaking@gmail.com までご連絡ください。


スター富士見市「プチフラム」にて

7/14(木) 10時30分〜13時30分

今回は貸し切りになっておりますので、
一般の方はご応募できません。。
8月からはパン+Oneです!


スター志木市「プチフラム」にて

7/18(月・祝) 10時30分〜14時

定員8名(抽選制)
受講料1500円

世界のパン〜アジア〜
緑豆パン、ホットク

ベトナムでスイーツによく使われる緑豆のあんを作ってパンを作りましょう。
ホットクは韓国の屋台スイーツでおなじみです!


↑手前が緑豆パンです

http://www.daitogas.co.jp/cooking/pflamme/cooking.html


スター鳩ケ谷・川口市「プチフラム」にて

プチフラムさんに新しいショールームがオープンします。
こちらでのレッスンは隔月になります!

7/25(月) 10時30分〜14時

定員4名(抽選制)
受講料1500円

国産小麦を使ってパンを焼きましょう
塩パン、マーブルパウンドケーキ




http://www.daitogas.co.jp/co/eigyosho/
取り急ぎ、場所のみのご案内です。
お申し込みはオープン後6/18以降になるようです。


スター川越市「よみうりカルチャー」にて

7/28(木) 18時30分〜21時

定員4名
受講料3963円
(教材費込)

http://ync-kawagoe.com/course/worldpan/

こちらは通常のレッスンです!

 

6月のスケジュール

  • 2016.05.01 Sunday
  • 09:38
ゴールデンウィーク、いかがお過ごしですか?

こちらのブログを見て参加しました、との声が多くなってきてうれしく思いますが、
もう少し更新をマメにしないといけませんね。笑

6月もウェスタ川越南公民館を開催します。
いつも奇数月で開催しておりますが、7月は開催できないので、6月にいたします。
ご希望の方はhappy.breadmaking@gmail.com 岡本までご連絡ください。
5月のお席もまだ1席あります。
ご連絡おまちしております!

自宅教室もやっております。
くわしくはこちらをご覧くださいませ。

http://sekainopan.jugem.jp/?day=20151224

それでは6月のスケジュールです♪


パン富士見市「プチフラム」にて

6/6(月) 10時30分〜14時
定員20名(抽選制)
受講料1000円

パン+One
ハニージンジャークッペ、豆花


話題のしょうがを使ったパンです。
豆花は体にやさしいほっこりスイーツ。
体にやさしいおいしさです。

http://www.daitogas.co.jp/cooking/place/cooking.html




パン川越市「ウェスタ川越・南公民館」にて

6/18(土)14時〜17時

定員8名(先着順)
受講料2500円

トマトカンパーニュ、パンナコッタ

バヌトン(発酵かご)がなくてもお家にあるものでカンパーニュができちゃいます!
ぷるぷるのパンナコッタをデザートに♪

ご希望の方はhappy.breadmaking@gmail.com
岡本宛までご連絡ください。




パン川越市「よみうりカルチャー」にて

6/23(木) 18時30分〜21時

定員4名
受講料3963円
(教材費込)

http://ync-kawagoe.com/course/worldpan/

メニューは相談で決めています。
とてもアットホームなクラスです。


パン志木市「プチフラム」にて

6/26(土) 10時30分〜14時

定員8名(抽選制)
受講料1500円

世界のパン〜アメリカ〜
クランベリーベーグル、紅茶ベーグル

ひさびさのベーグルレッスンです。
ベーグルは特にこねが大事です。がんばって作りましょう!!

http://www.daitogas.co.jp/cooking/pflamme/cooking.html


↑イメージです

5月のスケジュール

  • 2016.04.01 Friday
  • 09:40
桜がきれいですね。
やっと暖かな春がやってきたと思うと気持ちもはずみます。

5月のスケジュールです。
以下でご案内しておりますウェスタ川越南公民館にてのレッスンを先着順で受けつけます。
大変ご好評いただいておりますので、ご希望の方はお早めにお願いします。

自宅教室は4月分はいっぱいです。
5月以降でご希望の方を受けつけております。
詳しくはこちらをご確認ください。
http://sekainopan.jugem.jp/?day=20151224


緑志木市「プチフラム」にて

5/7(土) 10時30分〜14時

定員8名(抽選制)
受講料1500円

世界のパン〜イギリス〜
サリーラン、クイックブレッド

聞きなれいサリーランというパンですが、意外と人気のメニューです。
その秘密はさわやかなレモンにあり?!
クイックブレッドも短時間でおいしくできます。



http://www.daitogas.co.jp/cooking/pflamme/cooking.html


緑富士見市「プチフラム」にて

5/13(金) 10時30分〜14時
定員20名(抽選制)
受講料1000円

パン+One
フガス、ミモザサラダ


葉っぱの形のフガスはオリーブオイルを使った食事にあうパンです。
+oneは彩りがきれいなミモザサラダをオードブル風に作ります。



http://www.daitogas.co.jp/cooking/place/cooking.html


緑川越市「ウェスタ川越・南公民館」にて

5/21(土)14時〜17時

定員8名(先着順)
受講料2500円

イングリッシュマフィン、スコーン

さわやかな季節に作りたいメニューです。
マフィンはフライパンでもできるお手軽な一品。
スコーンもとても簡単に作れます。



ご希望の方は、happy.breadmaking@gmail.com
岡本宛までご連絡ください。


緑川越市「よみうりカルチャー」にて

5/26(木) 18時30分〜21時

定員4名
受講料3963円
(教材費込)

http://ync-kawagoe.com/course/worldpan/

メニューは相談で決めてます。
とてもアットホームなクラスです♪

 

4月のスケジュール

  • 2016.03.01 Tuesday
  • 08:43
3月に入りました。
まだ寒い日が続きますが、
だんだんと暖かくなってくるのが待ち遠しいですね!
それでは、4月のスケジュールをUPします。

自宅教室も4月から再開します。
詳しいご案内はこちら↓からお願いします。
http://sekainopan.jugem.jp/?day=20151224
今後ともどうぞよろしくお願いします。


花志木市「プチフラム」にて

4/3(日) 10時30分〜14時

定員8名(抽選制)
受講料1500円

世界のパン〜フランス〜
フィッシュパン、グジエール

ポワゾンダブリルとはフランスのエープリールフールのこと。
この時期フランスでは魚の形をしたお菓子などが出回ります。
それにちなんで魚のパンを作ってみましょう。
グジエールはプチシューのおつまみです。

http://www.daitogas.co.jp/cooking/pflamme/cooking.html


花富士見市「プチフラム」にて

4/19(火) 10時30分〜14時
定員20名(抽選制)
受講料1000円

パン+One
チョココロネ、フレンチメレンゲ


リクエストが多いみんなが大好きなチョココロネのご紹介です。
中のクリームも手作りします。
フレンチメレンゲはフランスのパン屋さんでよく見かける一品。
コーヒーのおともにどうぞ。



http://www.daitogas.co.jp/cooking/place/cooking.html


花川越市「よみうりカルチャー」にて

4/28(木) 18時30分〜21時

定員4名
受講料3963円
(教材費込)

http://ync-kawagoe.com/course/worldpan/
 

3月のスケジュール

  • 2016.02.04 Thursday
  • 08:20
スケジュールの更新が遅くなってしまいました。
3月・・・もうすぐ春ですね。

自宅教室はしばらくの間お休みいたします。
いつも楽しみにされている方、これからパンを習いたいと思っている方、
大変申し訳なく思います。
また再開の際にはブログでお知らせいたします。
今後ともよろしくお願いします。


桜志木市「プチフラム」にて

3/21(月) 10時30分〜14時

定員8名(抽選制)
受講料1500円

世界のパン〜イタリア〜
カザティエーロ、ツェッポレ

イタリアの復活祭の時にいただくカザティエーロ。
ベーコンや卵などがパンの中に入ったイタリア版お惣菜パンです。
ツェッポレは青のり入りのフリッター。あとをひくおいしさです。


写真はイメージ(ウィキペディアから拝借)です。
http://www.daitogas.co.jp/cooking/pflamme/cooking.html


桜川越市「よみうりカルチャー」にて

3/24(木) 18時30分〜21時

定員4名
受講料3963円
(教材費込)

http://ync-kawagoe.com/course/worldpan/


桜富士見市「プチフラム」にて

3/25(金) 10時30分〜14時
定員20名(抽選制)
受講料1000円

パン+One
シャンピニョン、バナナブレッド

キノコの形をしたシンプルな食事向けパンです。
+Oneはバナナがたっぷり入った
栄養満点のクイックブレッドを作ります。



http://www.daitogas.co.jp/cooking/place/cooking.html
 

PR

calendar

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
<< July 2017 >>

selected entries

categories

archives

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered by

無料ブログ作成サービス JUGEM